投诉电话:13923743447
举报电话:18126259388

新闻搜索

集团新闻
首页 > 新闻资讯 > 集团新闻

第一届深圳麒麟文化节暨麒麟祈福第十一周年活动获得圆满成功

日期:2018-03-06 来源:管理员

3月2日,由深圳市坪山光武堂麒麟协会、东江纵队粤赣湘边纵队研究会、深圳市孔圣堂儒家文化交流中心、银星集团和三和国际集团联合主办的“第一届深圳麒麟文化节暨麒麟祈福第十一周年”活动在深圳坪山区隆重举行。坪山统战部副部长王丽倩女士,坪山街道党工委委员、办事处副主任李顺平先生,原深圳市统战部副部长、侨联会主席、联合国世界和平大使、侨媛会会长孔爱玲女士,原统战部巡视员尹小满先生等领导及嘉宾出席了本届麒麟文化节并致辞。来自政界、商界、文化界、新闻媒体和市民等社会各界人士共同参与见证了这一场集非物质文化遗产、儒家人文和东纵爱国主义精神等众多元素于一体的文化盛事。

东边纵艺术团舞蹈表演《东纵战旗红》


东边纵艺术团舞蹈表演《梦青衣》


东边纵艺术团郑华和张仕安带来的男女声二重唱

《最美歌儿献给党》与《大别山上桂花开》

 

3月2日下午,“第一届深圳麒麟文化节”拉开了序幕。东边纵艺术团精心编排的《东纵战旗红》、《梦青衣》和二重唱等节目,在东纵爱国主义精神和古典的舞蹈音乐完美交融下,让红色文化与古典艺术交相辉映,为观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

 本届麒麟文化节主持人

慧善芸雅公益慈善基金会会长伏慧慧女士


东江纵队、粤赣湘边纵队、东边纵研究会联席秘书长蔡伟强先生讲话


深圳市孔圣堂儒家文化交流中心主事、著名儒家学者周北辰先生讲话


坪山街道党工委委员、办事处副主任李顺平先生致辞


麒麟点睛寓意着美好的祝福与期盼,点睛嘉宾有:坪山街道办副主任李顺平先生,坪山统战部副部长王丽倩女士,东江纵队、粤赣湘边纵队、东边纵研究会联席秘书长蔡伟强先生,香港坪山同乡会会长邱兴先生,银星集团董事长叶伟雄先生,深圳市孔圣堂儒家文化交流中心创办人、东江纵队粤赣湘边纵队研究会名誉会长、三和国际集团董事长张华先生和深圳市坪山光武堂麒麟协会会长黄耀华先生。


深圳市孔圣堂儒家文化交流中心创办人、东江纵队粤赣湘边纵队研究会名誉会长、三和国际集团董事长张华先生登台献唱的《幸福歌》和《东江纵队客家山歌》,将节日氛围推向高潮。


作为压轴表演的舞麒麟比赛更是精彩绝伦,来自各地优秀的麒麟代表队展开了层层角逐,比赛现场,鼓声、唢呐声响起,一只只麒麟闻声起舞,时而左右摆头、时而上下翻滚,踢腿、舔身、采青,神态各异,各队伍登台献艺,纷纷亮出精彩绝活,博得现场观众的阵阵掌声,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。深圳市坪山光武堂麒麟协会黄耀华会长为获奖队伍和个人颁奖。


随后,深圳市孔圣堂儒家文化交流中心创办人、东江纵队粤赣湘边纵队研究会名誉会长、三和国际集团董事长张华先生上台致祝酒词,并在元宵佳节这样一个传统的节日里向参加活动的嘉宾和朋友送去美好的节日祝福。宴会采用了具有地方特色的大盆菜,象征着满堂吉庆,繁荣兴旺之意,酒席间你来我往,大家畅谈着家乡风情,感受着喜气洋洋的宴会氛围。


出席活动的领导嘉宾与举办方合影留念


在中国传统的元宵佳节,举办第一届深圳麒麟文化节,以麒麟为媒,继承优秀的非物质文化遗产民俗文化,发扬中华民族传统文化的儒家思想,弘扬东江纵队爱国主义的革命精神,表达了美好的节日祝福,让每一位参与者都能以更接地气的方式,感受到中华民族优秀传统文化的熏陶洗礼,引领更多的人从中汲取养分,建立信仰,迈向成功,走向幸福。第一届深圳麒麟文化节的成功举办,充分体现了主办方、协办方和支持方的社会担当,为优秀的传统文化继承与发扬提供了高质量的载体,为实现家庭和睦、社会和谐、世界和平的家国天下发挥了积极和重要作用。

 

返回

上一篇:第一届儒家智慧高峰论坛——“从儒家传统谈家风建设”获得圆满成功

下一篇:深圳孔圣堂隆重举办第五届“归宗礼” 二十名弟子归宗儒门